当前位置:2019八仙谜语猜图 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼和浩特市民政局召开党风廉政工作推进会
发布时间:2019-08-0115:08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为全面落实党风廉政建设和反腐败工作责任,推动民政系统全面从严治党向纵深发展,近日,呼和浩特市民政局召开2019年度党风廉政专题工作推进会,传达学习习近平总书记考察内蒙古、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,听取上半年工作进展情况,研究部署下一步工作任务。 

  会议听取了3名基层党组织书记关于严格遵守党的政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”工作情况汇报。机关纪委负责同志按照“用身边的事教育身边的人”要求,结合局系统近年来发生的典型案例作警示教育发言。 

  市纪委监委派驻民政局纪检监察组组长彭军结合日常监督检查情况,就加强局系统干部教育管理、党建工作、党风廉政建设作出安排部署,为各基层党组织抓好整改落实工作明确了目标任务和标准时限。 

  局党组书记、局长范挨计在会上指出,全市民政系统各级党组织要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实党中央关于加强全面从严治党的战略部署,明责守纪,坚定不移抓好全面从严治党各项工作。要突出工作重点,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,始终保持高压态势,坚持标准兼治,不断深化反腐倡廉宣传教育,以务实为民的举措树立民政部门的良好形象。 

  会议要求,全市各级民政部门要充分认识此次会议的重要性,及时传达会议精神,切实把全体民政干部的思想认识统一到局党组的决策部署上来,统一到这次会议精神上来。各单位党政负责人要严格落实党风廉政建设主体责任,认真履行“第一责任人”职责,牢记身边发生的案件教训,紧盯本单位的廉政风险点,加强日常监督检查。要认真贯彻执行民主集中制,坚持“三重一大”问题集体研究、民主决策,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,加大对班子成员履行“一岗双责”要求的监管力度。 

  民政局机关全体党员干部、局属各单位领导班子成员、纪检工作人员等100余人参加会议。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司

热门词

  • 四肖三期必開