当前位置:2019八仙谜语猜图 > 内设处室 > 慈善事业促进和社会工作处 > 工作动态
工作动态
扶贫济困 有爱无疾 -----慈善组织助力脱贫攻坚
发布时间:2019-08-0217:08   浏览次数:次   来源:社会福利处   字号:[    
  7月30日上午,由海南成美慈善基金会发起、内蒙古公益事业发展基金会执行、内蒙古自治区肿瘤医院(内蒙古医科大学附属人民医院)支持开展的“有爱无疾”肿瘤救助项目启动仪式在内蒙古自治区肿瘤医院(内蒙古医科大学附属人民医院)举行。慈善社工处负责慈善组织工作的同志参加了启动仪式。
  启动仪式上,“有爱无疾”肿瘤救助项目发起方、执行方以及项目支持单位负责人分别从围绕项目的申报条件、申报流程、项目救助方式等进行了详细的介绍,海南成美慈善基金会、内蒙古公益事业发展基金会以及内蒙古自治区肿瘤医院(内蒙古医科大学附属人民医院)正式签署了项目合作协议书,并共同启动了“有爱无疾”肿瘤救助项目水晶球,为我区建档立卡贫困家庭肿瘤患者点亮了延续生命希望。
  “有爱无疾”肿瘤救助项目是面向我区建档立卡贫困家庭肿瘤患者医疗领域中的社会慈善救助项目,该项目的救助资金将与新农合、城镇医疗、民政部门大病救助等医疗保障形成互补作用,救助金仅针对除去各类保险统筹支付以外,患者个人承担费用部分进行资助,从而使有限的救助力能够最大程度地为患者家庭减轻负担,为患者增添一份生机希望为患者增加治疗机会。
  “有爱无疾”肿瘤救助项目申报方式:申请人可通过关注“内蒙古公益事业发展基金会公众号”搜索有爱无疾查找项目,并点击进行项目申报,或拨打0471-3255091/18047141920进行申报。

 

                                                                                                                                                              慈善事业促进和社会工作处
                                                                                                                                                                    2019年8月2日

 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司

热门词

  • 四肖三期必開