当前位置:2019八仙谜语猜图 > 内设处室 > 社会组织管理局(执法监督局) > 工作动态
工作动态
内蒙古自治区民政厅召开社会组织等级评估评审会
发布时间:2019-04-0209:04   浏览次数:次   来源:民间组织管理局   字号:[    

  3月29日,内蒙古自治区社会组织等级评估委员会召开第二届二次会议,对参加2017-2018年等级评估的社会组织的评估等级进行了审核。自治区民政厅副厅长、自治区等级评估委员会主任委员索耀乐主持会议,评估委员会、复核委员会成员共计15人出席会议。

  经过各位委员的认真审阅,最终对参评的88家社会组织确定了评估等级,其中,5A的11家、4A的28家、3A的31家、2A以下的18家。评估结果将按规定在内蒙古民政网公示,公示结束后将向参评单位颁发证书及牌匾。

2019八仙谜语猜图  索耀乐副厅长在会议结束时就推进社会组织改革发展、落实党中央国务院重要部署,强调了五点意见。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导社会组织工作,始终保持坚定正确的政治方向;二要广泛动员社会组织参与脱贫攻坚,为如期建成全面小康社会做贡献;三要切实抓好社会组织特别是行业协会商会涉企收费整治,助推经济持续健康发展;四要抓好社会组织风险防控和化解工作,促进社会大局保持稳定;五要抓好社会组织党建,发挥社会组织党组织政治引领作用。

  今年是自治区本级开展评估工作第七年,已先后开展了六批社会组织等级评估工作,3A及以上的社会组织共352家,其中5A的32家、4A的98家、3A的222家。通过评估工作有效的促进了社会组织的健康发展,规范了社会组织的制度建设。

 

 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司

热门词

  • 四肖三期必開