当前位置:2019八仙谜语猜图 > 内设处室 > 养老服务处 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅联合残联在呼和浩特市举办残疾人两项补贴信息系统培训班
发布时间:2018-12-2611:12   浏览次数:次   来源:社会福利处   字号:[    
  

  为贯彻落实《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(国发[2015]52),提升残疾人两项补贴发放的信息化水平,加强对补贴信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理,民政部会同中国残联开发建设了全国残疾人两项补贴信息系统。我区被列为全国残疾人两项补贴系统首批上线省份,要求我区在1个月内完成当月残疾人两项补贴数据,3个月内完成20161月份以来的历史数据。 

  

  为按规定时限完成残疾人两项补贴数据录入、审核、审批、报送工作,确保全区残疾人两项补贴数据真实、准确和唯一性。自治区民政厅与自治区残联决定,在呼和浩特市共同举办“残疾人两项补贴信息系统培训班”,对全区各盟市、旗县(市、区)民政局和残联相关部门负责人和具体操作人员进行培训。培训分为两期,1225日至27日进行第1期培训,呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟等7个盟市共140余人参加了此次培训。 

  

  在培训动员会上,民政部信息中心低保分中心副主任戴朝云、自治区残联教救部调研员伊卫军、自治区民政厅福利处副处长张春雷分别作了讲话,强调了全国两项补贴信息系统的必要性和重要性,对残疾人两项补贴政策的落实过程中把握的重点内容进行讲解,并对下一步工作进行了部署。北京典图软件有限公司工程师方云波对系统的操作进行了详细的讲解。 

  

  会场为参训人员配备了计算机辅助教学,各盟市、各旗县(市、区)参训人员现场就系统操作遇到的问题向工程师进行了一一请教。通过培训,各级残疾人两项补贴系统管理员初步掌握了运用系统申报、审核 、审批、发放、统计、监管操作方法,为下一步运行好全国残疾人两项补贴信息系统,确保残疾人两项补贴精准发放和管理打下了基础。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司

热门词

  • 四肖三期必開